Московский клуб

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Киберпанк
Год издания: 2007
Серия: Анклавы
Оценка: 8.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Скачать: pdf, a6.pdf, epub, fb2, rtf.zip, txt, txt.zip
Аннотация

Казалось бы, они предусмотрели все и победа – неминуема. За ними стояла вся мощь Поднебесной, на их стороне выступал владелец крупнейшей корпорации, на них работал лучший ломщик на свете. Казалось, что гениальное открытие московских ученых, способное изменить измученный энергетическим голодом мир, – уже у них в кармане. Но полковник Тао и его друзья не учли некоторых мелочей. Например, того, что глава всесильной Службы Безопасности Анклава Москва Макс Кауфман по прозвищу Мертвый, слывущий человеком жестким, но недалеким, оправдает свою репутацию лишь наполовину…

Фантастическая электронная книга Московский клуб автора Вадим Юрьевич Панов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Московский клуб
Aza22
11.07.2017

====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


====================

Заработок 12 OOO рублей в день!
Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 12 ООО рублей в день!
Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru

====================


1175811758
Partizan[RU]
09.11.2009
Как по мне, книга полный отстой. Это не кибер и не панк - это самый натуральный высер!
Написано отвратительно! Сюжет отсутствует! Прорисовка персонажей никакая, все плоские и их миллиард, как китайцев!
Динамики развития нет, откуда если нет сюжета! Фантазии убоги! Одна кАнтора чего стоит!

Господин писатель, Вам должно быть стыдно!!!

Да!! Господин писатель-графоман, прекратите самому себе писать хвалебные отзывы!!
Человек в здравом уме @ерьмо конфетой не назовет!!!!
diomed2330
28.12.2008
Оценка 8
StTolik2008
13.06.2008
Не побоюсь этого слова, ГЕНИАЛЬНО
juba
13.04.2008
я вообще-то не любитель этого направления))мне бы чтоб мечом кто-нибудь помахал,заклинаний сверху накидал и при этом пофилософствовал)))но от этой книги оторваться было невозможно.большое количество персонажей,куча группировок,все хотят друг друга наобмануть))))и Мертвый-самый хитрый)))вобщем-читать и перечитывать.
p.s.кстати,ТГ ,в принципе,не понравился.дальше четвертой книги дело не пошло.
Tagira
11.04.2008
Очень понравилось, что автор не зацыкливается на тайном городе. Впечатления благоприятные. девяточка, не меньше.
Natalia3
09.04.2008
Книга не зацепила. Какой-то рваный сюжет очень много второстепенных героев. ТГ понравился больше
sangei
17.11.2007
Очень хорошая книга,и читается на одном дыхании. И я очень рад что у нас есть такой замечательный писатель В. Панов, давно так душу никто не радовал как его книги. Пиши больше, чаще!!!! Какую бы книгу его не начал, с нетерпение жду продолжения и читаю взахлеб. Отлично пишет!!! 10 балов, было бы 100 - поставил бы сто балов, я стал твоим фанатом!!!
hin
05.09.2007
Динамичный сюжет, постоянно держит в напряжении, здорово прорисованные декорации, однозначно для прочтения любителями киберпанка!!!
fet
03.09.2007
Понравилось не меньше ТГ)
крови и грзи многова-то, но не вызывает депресивного состояния, когда жить страшно
sanderf
04.06.2007
8 поставил. Занимательно, но второй раз читать или перечитывать не буду.
Bruno
26.05.2007
Замечательно! Как не старался , как гурман, растягивать удовольствие, все равно проглотил и ещё хочется.
Fray
29.04.2007
Очень хорошо!
Это ж как не в стиль надо попасть, чтоб написать негативный отзыв? :-)
Живо, динамично, на одном дыхании.
Начал с попытки прочитать вторую часть - явно не пошла, зато после первой стало гораздо легче...:-)
Аналитик
15.03.2007
Согласен с тем, что книга супер!!! Очень впечатлила 10 однозначно!
mamontiara
06.03.2007
Вещь очень сильная, особенно дрожь берет от самого мира будущего - начинаешь прикидывать - куда мы прийдем лет этак через 100 и получается вот такой говеный мир(причем, как это не грустно, альтернатив пока не наблюдается)... Очень закрученный сюжет, но соглашусь с другими отзывами - братья Бобры однозначно не дотягивают до любимцев публики Красных Шапок... А вообще (на мой взгляд) - это лучшая книга Панова. 10 из 10. Читать однозначно!!!!!!!!
BYAKA
04.02.2007
Как по мне, так книга очень неплохая. Читал просто в удовольствие. Немножко огорчила концовка 2-й части, как-то все спутанно, мне кажется автор немного перегнул с мистикой. Очень твердая 9 за 1-ю часть и 8-ка за 2-ю.
LiMAR
31.01.2007
Не знаю как то не впечатлило... друг посоветовал сказал что стоит... имхо Не стоит..мб 2-ая часть разбавит впечатления
Аноним
06.12.2006
А мне понравилось больше ТГ. Действие более напряженное, читать интересно. Твердая 9.
tok
04.12.2006
Хорошо. Лучше ТГ. Сюжетно. Стройно. Интригующе. 8/10.
Вторая хуже - скатывание к ТГ.
сквирел
18.11.2006
Очень профессионально сделанная книга. Автор сильно вырос по сравнению с тайным городом. Но увы, та же проблема - ну нет там ничего своего, ничего нового. Фактически, это стилизация под Гибсона. Только у Гибсона есть поэзия и черный юмор, а у Панова нет. То самое, чем отличается произведение искусства от ремесленной, хоть и очень качественной поделки. Впрочем, это единственная придирка. Ибо чтение доставило большое удовольствие, даже вот продолжение купила.
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
LeRoRiYa
18.05.2016
Не помню, в какие незапамятные времена эта книга угодила в "Долгострои". Во всяком случае, это однозначно было до войны.
А вот это заставило меня вспомнить, что в хотелках у меня есть эта книга доселе мне неведомого Вадима Панова. Эль-Париж, Британский халифат, Ланданабад... Все это выглядит более чем впечатляюще, учитывая "грандиозные планы" ИГИЛ и их кукловодов, миграционный кризис, войну на Ближнем Востоке и грозящую всем крахом назревающую Третью Мировую Войну. Признаться честно, я боялась начинать читать эту книгу, после "гениального творения" Елены Чудиновой "Мечеть Парижской Богоматери" - рецензия.
Но эта книга так меня не возмутила. По крайней мере, откровенной исламофобии я в ней не заметила, хотя насилия там хватает с избытком.Не знаю, что будет в продолжении цикла, но начало положено потрясающее. Мир продуманный, интересный, детальный, населенный многими героями и в принципе дающий пищу для размышлений и довольно подробные объяснения, как мы (то бишь человечество) дошли до жизни такой. Запасы нефти и газа практически исчерпаны. Бурно расцвели нано- и цифровые технологии, значительных успехов добилась генная инженерия.
Суровый мир, где столкнулись интересы Анклавов, Европейского Исламского союза, мощной Поднебесной Империи Китая и Католического Вуду Северной и Южной Америк.

В мире правят бал транснациональные корпорации - Анклавы, - а роль государства сильно преуменьшена. Кроме того, технический прогресс дошел до такого уровня, что круче хакеров нет профессии. И вот одному такому хакеру по кличке Чайка поручено взломать информацию об Анклаве Москва, а помешать ему должен центральный персонаж цикла - местный Брюс Уиллис по прозвищу Мертвый. Проглотила книгу за полдня. Спасибо, господин Панов за проведенное в динамике время!
JewelJul
28.10.2014
Доброе утро. Служба книжной поддержки, отдел Анклавы, здравствуйте. У нас возможны спойлеры!-Здравствуйте, у меня проблема. Я никак не могу вчитаться в эту книгу, читаю, читаю, уже 30%, а все никак.
- Вы не пробовали закрыть и открыть страницы? Начать книгу заново?
- Нет.
- Попробуйте и так, и так, если не получится, перезвоните.- Доброе утро. В этой книге слишком много героев, я никак не могу всех запомнить.
- Ваша любимая книга?
- "Война и мир".
- И для вас слишком много персонажей? Хм. Ничего страшного, читайте дальше, это не ошибка, это особенность книги, чем больше страниц вы прочитаете, тем яснее станет ситуация, персонажей на самом деле не больше, чем в "Войне и мире".- У меня проблема. Я никак не могу вчитаться в эту книгу, читаю, читаю, уже 30%, а все никак.
- Вы не пробовали закрыть и открыть страницы? Начать книгу заново?
- Нет.
- Попробуйте и так, и так, если не получится, перезвоните.- Не могу читать вашу книгу, в ней слишком много насилия, я плачу каждые 5 минут.
- Ваша любимая книга?
- "Винни Пух и все-все-все".
- А-ха. Тяжелый случай. У нас с вами два варианта: вы можете сначала прочитать "Сияние", это даст временный эффект, возможно, нашу книгу вы прочитать не успеете. Либо мы можем загрузить вам в память "Заводной апельсин", но это уже навсегда и у этой прививки много побочных эффектов.
- Давайте "Апельсина".
- Вам будет очень плохо.
- Ничего, давайте его.- У меня проблема. Я никак не могу вчитаться в эту книгу, читаю, читаю, уже 30%, а все никак.
- Секундочку.
***Да блииииииииин, мать его и размать, ну сколько же можно, синее отродье Всадника, послала же Нейк работу на мою балалайку.Что же ответить...- Вы не пробовали закрыть и открыть страницы? Прочитать книгу заново?
- Конечно, пробовала, за кого вы меня принимаете, что я ламер что-ли какой, я "Войну и мир" уже пять раз читала.
- Возможно, это просто не ваш жанр. Вы что-нибудь уже читали реального киберпанка? Городское фэнтези? Детективы с хитрой интригой? При выборе книги вы ориентировались на схему выбора фантастической книги?
- Нет.
- А говорите, не лам... Попробуйте воспользоваться схемой, может быть, с другой книгой вам повезет больше.- Синее отродье Всадника, korova durackaya, кто посоветовал мне эту книгу, здесь же ни одного изнасилования! всего пара-тройка смертей, что за наглый обман, glupyia kuritsa? Да я тебя...
- Код Белый, Код Белый, срочно изъять из памяти "Заводной апельсин". Тут только Олово справится. Олово, Олово сюда!
- Да-а, я все сдела-а-ю...
- Аааааааааааааа, они убили Майююуууууууууу..... и Романааааааааааааа.... *рыдает в ухо
- Сдела-а-л.
- Всадник побери, опять я видела только тень. Кто-нибудь его видел хоть раз? Чертов прятка.
- Не могу читать вашу книгу, вы упоминали взЛомщиков, я думал, будет про хоббитов.
- Возможно, вы не расслышали, профессия называется Ломщик, никаких взЛомщиков тут нет. Попробуйте перечитать Толкиена.- Здравствуйте, я хотела бы поблагодарить...
- Вы хотели ЧТО?
- Поблагодарить.
- Секундочку.
*включает сирену Код Красный, Код Красный. Ребята, звонят поблагодарить.
Звонят ЧТО?
*Слышны звуки подключений к линии.
- Я снова с вами. Слушаю вас.
- Спасибо вам за замечательную книгу, полную неожиданных и хитроумных поворотов сюжета, нетривиальных злодеев, без приторных положительных героев, с немного детским финалом и чересчур шовинистскую, но все равно безумно увлекательную и головокружительную.
- Синее отродье Всадника, хряпну-ка я синдина сегодня вечером. То есть, ваш звонок очень важен для нас. Обращайтесь.
*Хлопает шампанское, крики, музыка.
Deli
06.08.2009
Вот, вроде бы, всем хороша книга... Качественно проработанная реальность, со всеми деталями, вплоть до психологии и социализации. Один из альтернативных путей, которым могла бы пойти жизнь на планетке. Компьютеры в череп, нейросеть - киберпанк, мой любимый киберпанк... С корпорациями и взломщиками, авантюристами и подпольщиками... Но не приняла моя душа этого =_=
Слишком жестоко. Не, я, канеш, всё понимаю - се ля ви как она есть без прикрас и всяко такое. Но такое количество необоснованного насилия и произвола властьимущих я переварить не могу. Потом - слишком много героев. Нет, вру. Слишком много действующих лиц. Героя-то как такового нет вообще. Здесь нет ни одного мало-мальски симпатичного человека, за которого можно болеть, переживать, желать, чтоб он вышел победителем! Просто набор людей, зачастую не связанных друг с другом, что-то делающих, в основном деньги, кого-то бьющих или убивающих, пытающих, мучающих, насилующих, действующих на нервы, диктующих правила, руководящих... До чего ж тут много руководителей, директоров, начальников, правителей. Куда ни плюнь - начальник! Кому ни врежь - в президентскую рожу попадешь. Все эти Мертвые, Олово, Грязновы, Бобры, Фадеевы, Тао, Ляо и список до бесконечности...
К слову... Наиболее сильное отторжение вызвала политическая ситуация. И дело не в том, что я ничего не поняла во всех этих анклавах - дело житейское, еще не один том, чтобы понять. Но весь мир оказался захвачен хачиками и китайцами! Европейский халифат, католический вудуизм... Мать чесная, моя тонкая арийская натура этого не вынесла Х_Х