Сказка о Тройке

Сказка о Тройке

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Юмористическая фантастика
Год издания: 2007
Серия: НИИЧАВО
Оценка: 9.2
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

«Сказка о Тройке» – повесть, в свое время последовательно отвергнутая всеми отечественными журналами и издательствами – за крайне неудобоваримую для советской эпохи блестящую социальную сатиру…

Отзывы о книге Сказка о Тройке
Argentum74.
17.04.2009
Согласен с Tagira: клоп - это сила, зверюга та еще.
Tagira
26.01.2009
Дюбимая с дества вещь. Любимчик, конечно, клоп
Enigmatik-ВАЕ
03.01.2009
Классика, несомненно, классика. Люди которые столкнулись с нашим бюрократическим аппаратом несомненно узнают в персонажах многих чиновников. Несомненно 10/10.
Nickolass
24.02.2007
коротко и лаконично - Сила...
произведение не просто стоит того, что бы его прочитали.. оно само проситься в печать в переплет и на полку с гербом "ЛУЧШЕЕ"
hrin
18.08.2006
Всё они прочувствуют. Потому что сила "Большой круглой печати" осталась та самая. И многим из наших детей, через несколько лет, когда они самостоятельно встретятся с дядей-бюрократом, будет понятно все в этой книге. C'est la vie во всем пост-советикусе!
Alisajap
10.08.2006
"Дети", конечно, не прочувствуют, для них нужна уже новая сказка о тройке. Многое изменилось, но не идиоты у руля.
Kromanion
08.06.2006
2 mejn
"я диву давался- как ее пропустила цензура того времени"
А она не пропустила. Существуют два варианта сказки о тройке. Один первоначальный, другой отредактированный. За первоначальный, а он по моему и выложен здесь (командировка в китеж, да?) редактор журнала, опубликовавшего его, по легенде отправился в места не столь отдаленные (или был снят с треском с должности, что скорее всего).
С 10 согласен. Но боюсь современные дети могут не прочувствовать...
mejn
08.06.2006
Эта книга-жесткая сатира,направленная на чиновных баранов и их холуев,но так здорово обличена в юмористическую оболочку,что впервые прочитав ее,с огромным трудом добыв первую публикацию в журнале"Знание-сила" я диву давался- как ее пропустила цензура того времени (тем более,что незадолго до этого не то что с прилавков,а даже из библиотек спешно изымали "Час Быка" Ефремова-до кого-то наконец дошло,видимо,в чем основная философская идея книги.Замечательная вещь. Оценка 10 баллов.
Argentum74
14.04.2006
Здесь уже не юмор, здесь конкретная злая сатира. Толи смеятся, толи плакать, но читать все-равно обязательно. Одно только "НАРОДУ НЕ НУЖНЫ НЕЗДОРОВЫЕ СЕНСАЦИИ, НАРОДУ НУЖНЫ ЗДОРОВЫЕ СЕНСАЦИИ" чего стоит.
Vredina
12.07.2005
По хронологии и героям - это продолжение "Понедельника". По существу - совершенно самостоятельная книга.

Хорошая вещь, но слишком привязанная к своему времени.
Первоначально "Тройка" существовала в единственной версии, подробнее см.в "Комментариях к пройденному". Для справки: начало оригинальной версии - "Мы сидели на травке в пыльном скверике..."
Мороз
05.06.2005
Так смешно, что иногда страшно. Есть две, очень различающиеся версии этого произведения. Здесь, к сожалению, только одна. Советую прочитать обе. А лучше всего – сначала прочитать «Понедельник начинается в субботу»
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться