Рыцарь двух миров

Добавлено 12.05.2017
Жанр: Боевое фэнтези
Год издания: 2007
Серия: Рыцарь Ордена
Оценка: 9.4
Рецензии в лоцмане: нет рецензий
Аннотация

Непредсказуемы повороты судьбы. Даже Рыцарю Ордена неведомо, что его ждет за очередным поворотом. Враг стал другом. На дороге поджидают засады. Вот наконец и отчий дом, но приключения не закончены. Теперь и родной мир требует от Егора Громова доказательств того, что он не случайно носит свой титул. Что честь и достоинство рыцаря для него вовсе не пустой звук. Безопасность его друзей и родных по-прежнему дороги ему: однажды став рыцарем, он остается им везде. Куда бы ни занесла его судьба.

Фантастическая электронная книга Рыцарь двух миров автора Сергей Садов доступна для скачивания и чтения на Литресе


Отзывы о книге Рыцарь двух миров
Son1c
08.05.2010
на добротную сказочку тянет, на хорошее фэнтези НЕТ !
shiva4
21.07.2009
Вся эта серия очень хорошо написана и читается легко.В добавку скажу что радует что серия закончена и не приходится ждать неизвестно сколько времени пока выйдет следущая книга. Рекомендую к чтению
sangei
26.03.2008
Очень понравилась вся серия, так тяжело найти стоящее чтиво, и был очень приятно удивлен что писатель о котором я никогда не слышал, написал такую замечательную серию... Прочитал за 2 дня на одном дыхании, всячески переживал за ГГ, молодец автор ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ!!!! прям за душу... спасибо. Пиши еще, много, я буду с нетерпением следить за твоим творчеством.
Rostic
06.01.2008
Не скажу ничево плохого,только как для меня герой ведет себя слишком взросло для ево лет.
Регис
18.12.2007
На второй книге, что то я закончил читать Садова, может слишком старый, может пафоса и фигни всякой много прёт, дочитал то ли до конца, то ли бросил чуть не дочитав, чем то похоже на Зыкова (но Зыков мне больше нравится).
Ртёп Сушняк
07.10.2007
Типа эта книга для настоящих мужиков! кто не прочёл, тот дурак!
nafana
14.09.2007
Советую чпрочитать детям может станут добрее
hunter-bob
08.07.2007
Достойный наследник первой части.
alexknp
24.06.2007
замечательное произведение. 9
Sebarit
16.05.2007
Уф хороша вся серия...жаль много ошибок в письме,но в предисловие сказано что редактировалось читателями так что...
но всё таки Лукьяненко рыцари сорока островов нравится больше.Читать стоит однозначно!
ziplen
03.12.2006
Тираж всего 3000 :-(, хотя мне удалось купить все три книги
9/10
Аноним
27.11.2006
И эту тоже проглотил- не заметил.
Аноним
22.11.2006
Супер!!!
D_Shag
17.09.2006
Да герой ведет себя как взрослый, и врагов бьет как взрослый, ну уронет скупую слезу по убиенному (после боя) и пойдет дальше нести мир во всем мире!
Igor88
14.09.2006
Классная книга!
Tawis
27.08.2006
Лучше первой по сюжету, но местами раздражает "супер крутость" ГГ. Каким бы магическим не был мир, ну не может 13-14 летний мальчишка раскидывать толпы здоровых мужиков. 8
Djeck
21.07.2006
Типа Кир Булычев книжки про Алису. Было бы ГГ лет 20 приятнее читалось бы.
Аноним
18.07.2006
то же самое, что и о прошлой книге
fvp
11.05.2006
я редко какой книге ставлю 10 балов но в первые желею что не могу поставить больше!!!!!!!!!!!!
Зая
03.05.2006
Читаю везде, откладывая все дела :) Супер
Добавить отзыв

Чтобы добавить отзыв Вам нужно зарегистрироваться или авторизироваться

Отзывы о книге. Оставленые на странице партнёра:
Pochitayez
01.07.2012
Рыцарь Ордена - 2.Во втором томе, повествование резко изменяется - теперь главгерой крут. Он настолько крут, что ему уже, по сути, никто не может угрожать. Даже Сверкающий про него как-то забыл, и такое чувство, устал пытаться его убивать. Юношеский максимализм рвёт на груди латы голыми руками! И так, повторюсь – главгерой крут. Мегакрут! Непобедим! Бэтмэн, Супермен и все остальные нервно курят в коридоре травматологического отделения перед крутостью Егора/Энинга! Роман воспитания, морали, силы и интересных выкладок превратился просто в увлекательное подростковое приключение. Но это только на первый взгляд. Садов вновь смог удивить – весь подростковый пафос, мелкие нравоучения и максимализм всё же подчинены тут весьма значимой проблеме. Теперь Егору придётся бороться с собой. Теперь ему уже не надо бояться. У него есть связи, деньги, друзья, знания, умения. Но он ребёнок и всё это вполне может его уничтожить, превратить в бездушного судью. Ответственность возросла - проблема выживания отодвинута, но проблему решений никто не отменял. Маленькому мальчику придётся буквально решать: кому жить а кому умереть, кто прав, а кто не прав, кто заслуживает какого наказания, а кто какого поощрения. Ему придётся предстать перед родителями, увидеть свою уязвимость, совершать мудрые поступки, и при этом не потерять себя. Да, автор нагнал пафоса, но сделал он это не просто так. Егор не идеален, он принимает ответственность, он совершает ошибки и растёт. Впереди война. А это было затишье перед бурей. С кучей драк и опасных ситуаций, но всё таки затишье.Вердикт: достойное продолжение замечательной подростковой приключенческой книжки. Этот массивный роман был прочитан мною лишь за два присеста. Сразу же приступаю к третьей части.
glock63
26.06.2012
О чем мечтают дети? Мне кажется, о том, чтобы доказать родителям, что дети стали взрослыми. На самом деле это утопическая мечта, ведь для наших мам, мы всегда будем маленькими деточками.
Трилогия Садова «Рыцарь Ордена» повествует о 13-илетнем попаденце. И ему автор позволяет доказать родителям свою взрослость.
Ко второй книге Егор становится достаточно крутым, обзаводится связями с королями и князьями, завоевывает сердца их дочерей. В новом Мире его все любят. А как на старой, технологенной Земле?
Автор даст возможность Егору завоевать любовь и в своем Мире. Обученный мастерству войны, нашедший и потерявший друзей, главный герой вернется домой и может всех удивить своей взрослостью. Это ведь детский максимализм: вы меня не любили, не ценили, презирали, а теперь узнайте обо мне правду и поймите как были неправы! Еще Томи Сойер представлял как он умрет и все будут плакать над его гробом и сокрушаться , какой же Том был хороший, но уже поздно!
У нас же 13-ти мальчик сможет спасти школьников от хулиганов, вызвав тем самым уважении всей школы, помочь Истинному Магу, который попал в сети наркоторговцев, показать сотрудникам милиции, что намного умнее их и зря они его недооценивали, заставит девчонку Таньку, первую школьную красавицу бегать за собой. Но главное, что он добьется уважения своих родителей, спасая отца от кредиторов.
Сцена по памяти: - Сынок, там не было опасно? - спросила Мама, стирая платочком капельки крови с лица сына.
- Нет, Мама! Я должен помочь своим друзьям, ведь они не справятся с врагом без меня! - ответил Егор, пряча взгляд.
- Ну иди, я горжусь тобой! - и она крепко прижала к себе сына.Но для доказательства крутости сына этого было мало и Садов отправил несколько школьников, Таньку, родителей Егора в Мир магической Земли. Там они еще больше полюбят и зауважают нашего героя. А Танька сойдется на поле боя женских интриг с принцессой воюя за внимание Егора.
Вердикт: В отличие от первой книги, во 2-й больше максимализма и рефлексии. Книга заслуживает стать любимейшей детской книгой у подростков, но по тем же причинам может вызвать неприятие у старших читателей.
Оценка 4/5 и мастРид для ваших детей возрасте 13-16 лет.
Deli
22.06.2010
Во втором томе события принимают совершенно неожиданный оборот. Стандартную линию автор держать не может =) И хотя совершенно логично, что Егор будет становиться всё круче, опытнее и наглее, популярнее и любимее. Будет приобретать всё новых друзей... А кое-кого из старых вынужден будет и потерять... Всё это приведет к таким последствиям, каких нельзя было ожидать изначально.
А потом он вернется домой. Вот у других авторов, когда герой возвращается домой, произведение заканчивается. А тут самая заварушка только начинается. Тут начинается такооое... О__О Жизнь другом мире казалась по сравнению - приятным отдыхом. Но, на свое счастье, Егор уже поднаторел в распутывании не таких еще наушников. Борьба с темными властелинами нервно курит в сторонке! Блиан, народ бегает туда-сюда, половина ноется за жизнь, половина стебётся и угорает xDDD Это что-то с чем-то и при том ни минуты покоя!
Эта часть самая остросюжетная и динамичная, прочитала быстрее всех)))