Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Совет недели
  Вы находитесь на странице 9. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
 
Совет недели   07.07.2003
Лично мы в Минске сидим и ждем одну книгу, которая должна появиться в этом месяце. Называется она «Вьюга теней», а автор - Алексей Пехов. Если кто-то еще не читал книг этого писателя - настоятельно рекомендую. На данный момент вышло две книги трилогии Хроники Сиалы, ну и третью мы терпеливо дожидаемся.
Вообще, книги этого цикла являются примером того, как много может сделать талантливый автор из казалось бы простой идеи. Так, «Крадущийся в тени» задумывался как новеллизация игры «The Thief». Она и получилась таковой. Правда, только первая глава. Да и то не вся... Все остальное - оригинальное произведение, сев читать которое, невозможно оторваться. История удачливого вора Гаррета, волею судьбы оказавшегося ответственным за всех людей. Хотя, может и правильно - кто, как не вор, сможет достать могущественный Рог Радуги из мрачных эльфийских могильников?
Честно говоря, начав читать первую книгу, я думал, что в цикле окажется как минимум пять книг. Настолько все было разжевано: первую книгу собирали отряд, искали карту и только в конце книги выехали из города. Всю вторую книгу ехали до лесов Заграбы. Казалось бы, третью книгу будут пробираться через леса, четвертая - поход по могильникам, ну и так далее. А тут - ошеломительная новость - «Вьюга теней» - последняя книга цикла. Интересно, что же там такого наворочал писатель? Ждем-с.
Совет недели   30.06.2003
Сидел я и думал, чтобы такое посоветовать. Книжек вроде хватает, да и хороших назвать можно много. А вот чтобы шедевр... Причем такой, который многие, возможно, и не читали.
Ну как же, есть такая буква! © Якубович :) Итак, дилогия Андрея Лазарчука и Михаила Успенского «Гиперборейская чума/Посмотри в глаза чудовищ». Написанная двумя замечательными авторами, она является действительно шедевром русской фантастики. Довольно примечательной особенностью этой дилогии является то, что один из главных героев - Николай Гумилев, расстрелянный в 1921 году как враг народа. «Гиперборейская чума» номинировалась на Букеровскую премию и в свое время наделала немало шума.
Сюжетом теперешних читателей не удивишь - существует могущественная оккультная организация Пятый Рим, которая борется с чудовищами, пытающимися разрушить наш мир. Заодно эта организация следит за тем, чтобы наш мир шел довольно ровно и не появлялись незапланированные открытия. В качестве примера можно привести главу "Подвиг академика Лысенко":
Как подсчитали прогностики Союза Девяти, абсолютное бактериологическое оружие должно было быть создано в СССР где-то между тридцать шестым и тридцать девятым годами... Трофиму же Денисовичу предстояло уйти в небытие с титулами шарлатана, мракобеса и обскуранта.
Довольно трудно определить жанр этих книг. В них есть все - и детектив, и альтернативная история, и антиутопия. Все это очень хорошо замешано на эзотерике. Мало того, все происходящее не дает отвлечься ни на минуту. Так что мой вам совет - читайте и наслаждайтесь.
Совет недели   23.06.2003
Сегодня я хочу посоветовать трилогию Виктор Бурцева «Алмазные нервы». Под псевдонимом 'Юрий Бурцев' пишут два автора - Юрий Бурносов и Виктор Косенков. С появлением их первого произведения - "Алмазные нервы" я понял, что появился новый писатель, книги которого надо читать в обязательном порядке. Итак, перед нами настоящий русский киберпанк. В свое время было очень много сказано о том, что эти авторы занялись подражательством такие корифеям, как Гибсон, Стерлинг и иже с ними. Конечно, не без этого. Но... В этом произведении есть что-то свое, то, чего не было раньше в книгах других авторов. Действие развивается в городе Нью-Москва. Да-да, Москва была разрушена ядерным ударом и теперь построена новая столица. Это город, в котором есть даже негритянские кварталы. Город, в котором сосуществуют люди и киборги. Город, в котором многие хотят заполучить новейшие Алмазные НЕРвы — НейроРазъемы, позволяющие проникать в глубины Виртуальности.
Совет недели   16.06.2003
Михаила Кликин «Идеальный враг» Посмотрел я на днях популярность авторов библиотеки, и понял одну вещь. Несмотря на то, что у нас представлены страницы более двух тысяч писателей, люди читают то, что у всех на слуху. Лидерами по популярности являются Лукьяненко и Перумов. Для того, чтобы хоть как-то поправить это положение, раз в неделю я буду советовать книгу, которую стоит прочитать.
Сегодня я хочу посоветовать трилогию Олега Дивова «След зомби». Если кто-то еще не прочитал ее, то поверьте, вы потеряли очень многое. Так что бросайте все, качайте и наслаждайтесь :). Только сначала скажу несколько слов. На страничке автора она расположена в порядке внутренней хронологии. В книге расположение несколько иначе - сначала «Мастер собак» (номинация на Интерпресскон), затем «След зомби», а уже потом «Братья по разуму». Вопрос, как следует читать, конечно же спорный. Все дело в том, что «Мастер собак» - вещь несомненно более сильная по сравнению с остальными двумя произведениями. История эдаких Охотников на приведений, борющихся с нечистью в отдельно взятом городе. Вот только нечисть эта уж очень злобная и прячется хорошо. А для того, чтобы ее обнаружить, людям помогают специально дрессированные собаки. Поверьте, к собакам отношение у меня более чем прохладное, но этот роман я прочитал на одном дыхании. Затем уже читал остальные романы. Они, конечно, тоже неплохи, но все-таки прежней атмосферы не было.

Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB