Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Совет недели
  Вы находитесь на странице 5. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
 
Совет недели   09.08.2004
Вот просматривал старые советы и обнаружил, что до сих пор не советовал замечательную трилогию Кэрол Берг «Книги Рей-Кирраха». Я их даже себе купил ;))). Начинается она книгой «Превращение».

  Перед нами история Сейонна, человека, который попал в рабство шестнадцать лет назад. Именно тогда империя Дерзи завоевала родину Сейонна. И именно тогда его лишили всех магических способностей. Все, ради чего он жил, оказалось разрушено. Но он примирился со своей судьбой. Строгой самодисциплиной он принуждает себя существовать только в настоящее мгновение и избегет боли надежды или заботы о ком-либо. Но с того момента, как он был продан высокомерному, легкомысленному Принцу Александру, наследнику империи Дерзи, нелегкий мир Сейонна начинает рушиться. И обнаружив демона, скрывающегося при дворе Дерзи, он решается на нелегкий поступок...
Совет недели   02.08.2004
У странника не может быть цели. Причем, чтобы понять это, иногда нужны годы. Всю жизнь герою книги Марины и Сергея Дяченко (то есть, самому Варану) кажется, что он идет по свету для того, чтобы... в общем, имеет конкретную цель и желает ее достичь. Но в конце (а проницательному читателю и раньше) становится ясно, что странствие настолько важно и ценно само по себе, что цель растворяется и сливается с ним. Варан - человек, живущий в причудливом мире, выдуманном авторами (благо, фантазии у них хватает на многие и многие миры, один фантастичнее другого, и совершенно не скучно погружаться в них по очереди). Впрочем, у хорошего писателя причудливый выдуманный мир - это всего лишь оболочка, декорация для главного действия, в котором ставятся самые глубинные и потаенные вопросы бытия. Дяченко рисуют свои миры мастерски, позволяя читателю буквально почувствовать себя "там, за пределами", благодаря деталям и мелочам: шорох перьев верховой птицы, хрустнувшая под ногой радужная ракушка, плеск воды под хвостом дракона. Варан живет на маленьком острове, ведет обыденную, полную трудов и забот, жизнь простого поселянина, а по ночам ему снятся далекие страны, и прожилки на древесине превращаются в дороги и тропинки. То, что он уйдет, предрешено. Он уйдет, бросив всё.
Совет недели   26.07.2004
Этот совет я пишу специально к переизданию книги Олега Дивова «Выбраковка». Вышедшая в 1999 году, она была неоднозначно воспринята читателями. Но то, что книга неординарная, отмечали все.

  Итак, в 2001 году в результате "январского путча" в России к власти приходят офицеры спецслужб, которые формируют Правительство народного доверия. Правительство создает Агентство социальной безопасности (АСБ), которое принялось наводить в стране порядок. АСБ получило право выбраковывать (расстреливать или отправлять на каторгу и в концлагеря) всех те, кто представляет опасность для общества: уголовников, насильников, воров, взяточников, наркоманов, проституток, коррупционеров и олигархов. Большие деньги ничего не решали - обладатели больших состояний, нажитых, как правило, нечестным путем, стали первыми кандидатами на выбраковку.
  Таким образом, прошло семь лет и Славянский Союз (Россия и Белоруссия) стал не только самым экономически развитым и процветающим государством, но и самым спокойным с точки зрения правонарушений. Успешно развивается русский бизнес - правительство проводит в жизнь лозунг "У нерусских не покупаем", который горячо поддержало население страны. Торговцы с Кавказа разорены, но не смеют возмущаться, опасаясь репрессий.
  Улицы городов патрулируют "рыцари без страха и упрека" - шерифы-выбраковщики, которые не только следят за порядком, но и имеют право без суда и следствия карать хулиганов, воров, убийц, насильников и наркоманов. Законопослушные граждане могут спокойно выходить на улицу поздно вечером, не опасаясь не только за свой кошелек, но и за жизнь.
Совет недели   19.07.2004
Как-то обошел я вниманием одного замечательного автора. Автора, чей цикл Песнь льда и пламени получил заслуженное уважение как за рубежом, так и у нас. Это Джордж Мартин. Не буду описывать мир этого цикла. Задача эта мало того, что непростая, ведь в книгах переплетены несколько сюжетных линий, так еще и неблагодарная ;). Так что лучше скачивайте и наслаждайтесь. Всем ценителям фэнтези, еще не читавшим - настоятельно рекомендуется.

  История начинается в то время, когда в 7 Королевствах близится время окончания Лета, длившегося 10 лет. Одновременно, дом Ланнистеров активизировал свою борьбу за власть, подчинив себе короля Роберта. Одновременно, сбежавшие на другой континент отпрыски предыдущего короля-дракона династии Таргариенов пытаются найти себе армию, собираясь вернуть корону. Соответственно, пред нами предстают проблемы внутренние: борьба за престол 7 королевств, когда смерть короля Роберта ввергает страну в кровавое безумие и проблемы внешние: с одной стороны Дейенерис Таргариен (девушка 14 лет) готовит армию для вторжения в 7 королевств, с другой - с Севера после наступления зимы следует ожидать тварей Иных, безразличных ко всему человеческому и настроенных только убивать.
Совет недели   12.07.2004
Вот читаю сейчас сам, хочу посоветовать и вам ;). Хотя, для многих этот совет окажется неактуальным. Итак. Одна из самых заметных серий в русской фантастике. Интересный сюжет в каждой книге. Отмечаемый всеми рост авторского мастерства от книги к книге. Серия Тайный город Вадима Панова. На сегодняшний день вышел уже девятый роман - «Кафедра странников».

  Оказывается, человечество не единственная цивилизация, живущая на Земле. Были и другие властелины планеты. Но их время прошло и теперь остатки некогда могущественных народов живут рядом с обычными людьми. У них есть свой телеканал, свое радио, свои развлекательные заведения. В общем, у них есть все, что и у нас. Но у них есть и кое-что, чего мы лишены. Магия. И боевая в том числе.
  Обитают все эти жители в Тайном Городе. Городе, правят которым три Великих Дома. Дом навов. Дом чудов. И Дом людов. Конечно же, между этими домами идет борьба за власть. И не всегда бескровная.
  И в этой борьбе большим спросом пользуются услуги наемников. А самые успешные среди них - челы. Кортес, Яна, Артем и Инга. Обычные люди на необычной войне...
Совет недели   14.06.2004
У Святослава Логинова всегда хорошо получалось писать книги, не похожие ни на что. Хотя бы вспомнить его неподражаемый роман «Многорукий бог далайна». Да и его последняя книга - «Имперские ведьмы» не стала исключением из этого правила.

  Девочка Чайка, юная ведьма, охотилась на "дикие ступы". Означает это примерно следующее - ведьмою, желающей обрести "ступу", выслеживается звездолет. На пилотирующее звездолет человеческое существо набрасывается психическая узда, гарантирующая абсолютную покорность пилота. Ведьмы полагают, что так они усмиряют и подчиняют своей воле глупое дикое животное, не понимающее своей пользы. О прирученных ступах заботятся, купают их, проветривают, но тем не менее они через какое-то время подыхают, так как умирает пилот, на которого они, не подозревая о его существовании, воздействуют. Аналогичным образом имперцами используются и ведьмы на метлах - в качестве ускорителей на кораблях, но в Империи используют исключительно технические способы воздействия.
  И надо же было такому случиться - встретились пилот звездолета и ведьма лицом к лицу, безо всяких своих приспособлений. Как вы думаете, что из этого получилось?..
Совет недели   07.06.2004
Знал бы, где упасть, соломку бы подстелил – увы, эту поговорку приходится вспоминать куда чаще, чем хотелось бы. Жизнь то и дело преподносит сюрпризы, и далеко не всегда – приятные. Кто из нас не мечтал о пророческом даре, о способности заглядывать далеко вперед и видеть грозящую беду? Для экстрасенсов-форвардов – героев романа Евгения Прошкина «Твоя половина мира», напечатанного в сборнике «Эвакуация», – эта мечта давно стала реальностью. Форварды не просто просчитывают варианты будущего, они проживают эти варианты – и, вернувшись к исходной точке, отбрасывают один за другим все, что ведут к очередной катастрофе. Став объектом охоты всех спецслужб мира, экстрасенсы легко ускользают из самых изощренных ловушек – но лишь до тех пор, пока на поле не появляется загадочный суперфорвард, решивший уничтожить всех своих собратьев...
Совет недели   24.05.2004
Действительный член семинара под руководством Бориса Стругацкого Виктор Точинов предуведомил свой дебютный роман «Пасть» словами: "Автор до сих пор не определился с названием: глагол это или существительное?". На самом деле значение глагола "пасть" в смысле "утратить своё доброе имя из-за предосудительного поведения" не имеет никакого отношения к содержанию книги, потому как главные герои отнюдь не роняют себя в глазах окружающих. "Пасть" в смысле - "быть убитым" для названия романа, пожалуй, годится, поскольку убитых, а точнее, загрызенных насмерть, на его страницах более чем достаточно. А в самую точку мы попадём, если всё-таки будем считать название именем существительным…
  Некая закрытая Лаборатория ведёт секретные исследования по синтезированию препаратов, вызывающих генетические мутации. Цель экспериментов - продление человеческой жизни и создание суперособей, способных выжить и адаптироваться в любой среде. В основе одного из таких препаратов - сыворотка, извлечённая из останков ликантропа (человековолка). Подразумевается, что существование волколаков или оборотней многие десятилетия назад действительно имело место быть, и не где-нибудь, а на наших родных российских просторах. Сыворотка очень быстро превращает человека в "крайне опасную, почти неуязвимую смертоносную тварь". И вот отдыхает себе человек в загородном доме, а того не знает, что уже через несколько часов начнется история нового Франкенштейна - с ним в главной роли.
Совет недели   17.05.2004
Не знаю, что-то мне вспомнилась книга, посоветовать которую я хочу именно сегодня. Это Не время для драконов, написанная двумя самыми популярными русскими авторами - Сергеем Лукьяненко и Ником Перумов. И это единственная книга Ника Перумова, которую я прочитал ;) и даже купил себе для коллекции.

  Срединным миром правил Дракон. Но конечно же, когда тобой управляют, всегда найдутся недовольные таким положением. И кланы стихий - Огня, Воздуха, Воды и Земли восстали против своего правителя. И убили его. Но теперь над миром нависла новая угроза. Прирожденные... Семь лет назад они уже пытались напасть. Тогда на берегу пролилось много крови, но врагов удалось остановить. На этот раз это не удастся сделать... Ведь на стороне Прирожденных выступит Сотворенный Дракон. И остановить его сможет только Дракон Истинный. Дракон, чей приход в Срединный мир неизбежен. Как неизбежно и появление Убийцы Драконов...
Совет недели   10.05.2004
Что же, погода стоит хорошая, а значит можно выехать на природу, отдохнуть от городской суеты. Ну и конечно же в это время проводится много ролевых игр. Каждый серьезный ролевик знает, как портят атмосферу полевой игры те, кто приезжает не играть, а отдыхать и пьянствовать. Эти люди болтаются по полигону, дерутся и пристают к игрокам с глупыми шутками.
  Получается не Игра, а "разброд и шатание"!
  А в "древнерусской игре" Арсения Миронова серьезные игроки и лоботрясы умудряются отлично уживаться. Впрочем, все по порядку.
  Время и место действия - Русь, незадолго до принятия христианства. Обычная ролевая игра на тему "славянские древности". И вдруг в лесах объявляются странные личности: трое парней, отдыхают, пьянствуют, пристают к древнерусским людям с глупыми шутками. Говорят непонятно, богов языческих не чтут, правил не соблюдают, пытаются христианство насадить!
  А это, оказывается, современные наши студенты-лоботрясы. Нашли в закромах Родины серебряный колокол. И - по пьяни, конечно! - ударили в него со всей силы. Оказались в былинной Руси - в "описываемом прошлом", перефразируя Стругацких. Такое у них оправдание своему безобразному поведению...
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB