Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Совет недели
  Вы находитесь на странице 4. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
 
Совет недели   01.11.2004
На этой неделе советую книгу американской писательницы Кейт Эллиот «Королевский дракон». Удивительно, но в не слишком большую по объему книгу писательнице удалось вместить и множество самых разнообразных событий, и целую галерею интересных и живых персонажей; и собрать из всего этого единый, гармоничный ансамбль.

  На королевство Вендар сваливаются чуть ли не все беды и неприятности, которые только возможны.
  Тут и вторжение странных нелюдей: варваров-эйнийцев, и мятеж знати внутри страны, и некоторые сложности с престолонаследием. Да в довершение этих понятных бед набирает силу древняя темная магия, казалось бы, давно забытая и уничтоженная. Выжить, а тем более жить в такое время ох как не просто.
  На фоне всего этого разворачивается описание жизни двух молодых людей: не знающего своих родителей Алана и оставшейся сиротой Лиат. Молодые юноша и девушка, сами того не подозревая, оказываются в самом сердце урагана войн, заговоров, тайн, древних пророчеств и странных ритуалов.
Совет недели   25.10.2004
Еще одна интересная книжка с сюжетом, не дающим особо скучать. Точнее, это начало трилогии Романа Афанасьева «Астрал».

  Вы сами знаете, что существует множество книжек обучающих работе с энергией. Вот только знаете ли вы хоть одного человека, который овладел бы этим умением? Если не знаете, то познакомьтесь - Игорь. Именно с книг началось его знакомство с Астралом. Потом последовали встречи с его обитателями, дружба и неприязнь. Все как в обычной жизни. Ну, способности там необычные, это да. Вот только чего Игорь не мог ожидать, так это того, что он встретится с пришельцем из другого мира. И эта встреча изменит очень многое. Ведь пришелец завладеет его телом, а самого его оставит в Астрале чужого мира.
Совет недели   11.10.2004
Ну что же, на этой неделе боевик от Михаила Кликина Идеальный враг. Причем там все на так просто, как кажется на первый взгляд.

  Они приходят из глубин космоса — чудовищные экстерры, безмозглые, но почти неуязвимые машины для убийства, инопланетные монстры, пожирающие любую органику и стремительно размножающиеся под прикрытием мощных боевых киберов. Их автономные базы расположены на Луне, Марсе и других планетах Солнечной системы, но откуда они родом изначально, не знает никто. Ни одно государство Земли не в состоянии противостоять пришельцам в одиночку: для этого существует специальная международная структура UDF (United Defense Force), со своей ПВО, космическими и авиационными частями, и, разумеется, со своими силами быстрого реагирования — десантниками. Но даже боевые офицеры UDF, прошедшие огонь, воду и медные трубы, представления не имеют, как выглядят и где скрываются хозяева пришельцев. Вечный удел солдата: сражаться и умереть за Родину, не задавая лишних вопросов...
Совет недели   04.10.2004
В этот раз перед нами дебютный роман австралийской писательницы Дженифер Фаллон «Медалон».

  Медалон. Маленькое атеистическое королевство живет по своим законам, отменив богов, запретив всякую религию и беспощадно искореняя язычников. И никто не может возразить Сестринству, сочетающему в себе и законодательную, и исполнительную, и любую другую власть. Опираясь на военную организацию Защитников, они твердой рукой ведут Медалон к светлому будущему.
  Да вот незадача: с соседями Медалону не повезло. Мало того, что во тьме невежества прозябают, так еще и каким-то богам молятся. А боги не только не изображают из себя некую абстракцию, а вполне активно действуют и вмешиваются в дела смертных.
  И вот в один тугой узел скручиваются, казалось бы, совершенно несвязанные вещи. Личные амбиции и жажда власти, случайные обстоятельства и тщательно выпестованные планы, старые обязательства и недавние клятвы, вторжение внешних врагов и мятеж внутри страны, древняя ненависть и новорожденная любовь, боги и демоны, мужчины и женщины.
  И в центре этой круговерти — Р’шейл Тенраган. Вроде бы — благовоспитанная дочь Верховной сестры, вроде бы — воровка, а также государственная преступница, мятежница и она же — Дитя Демона...
Совет недели   27.09.2004
Вот решил вспомнить книгу, которая читалась с интересом ;). Это «Падшие ангелы мультиверсума» Леонида Алехина.

  Мир в очередной раз сошел с ума. Сверхбыстрые мутации превратили обычных животных в мета-животных. Дали им больше силы, злобы, а главнее — вооружили инстинктивной ненавистью к человеку. Но и человек так просто не сдается. Он окопался в Городах — асфальт, пластик, стеклобетон.
  Если посмотреть на Город с орбиты, то видны концентрические кольца, расходящиеся от его границ на десятки километров. Это Форсиз — бетонные и стальные стены, обернутые режущим мономолекулярным волокном. Блокпосты, оснащенные огнеметами и автоматическими пушками, сигнальные системы и минные поля. Два раза в год, в дни весеннего и осеннего Прорыва, природа испытывает Форсиз на прочность. А вместе с ним — и людей Города.
  Антон (двадцативосьмилетний хакер, железная крыса с силиконовыми нервами, грызущая текстолит и бетон корпоративного основания мегаполиса) хотел немногого — всего лишь получить назад свои воспоминания, заложенные в банк. А оказался в самом центре урагана событий, закрутившихся из-за сложной, многоплановой интриги, касающейся не только жизни Города, но и всего человечества.
Совет недели   20.09.2004
На этой неделе советую почитать хороший боевичок. Тем более, что это трилогия. Так что можно читать очень долго ;). Итак, Шон Уильямс и Шейн Дикс «Блудное Солнце. Во славу Солнца. Пришествие Мрака».

  Действие трилогии разворачивается в далеком, очень далеком будущем — где-то через пятьсот тысяч лет. Человечество не просто сумело выйти в космос, но и заселило всю галактику. Об иных формах жизни ничего не известно. Впрочем, и само Человечество уже сложно назвать единым народом: разные условия жизни привели к эволюции и, соответственно, разделению единой расы. Существует много народов, называемых кастами, совершенно непохожих друг на друга, как внешне, так и по убеждениям. Правда, в галактике царит относительный покой, по крайней мере, крупные конфликты весьма редки. Интересно, что о своем происхождении, как и о большей части событий древности, Человечество благополучно забыло.
  Главная героиня всех трех книг — агент разведки крупного государства Содружества Империй Морган Рош. Ее отправляют в простую, на первый взгляд, курьерскую миссию. Но доставка экспериментального искусственного интеллекта по прозвищу Ящик, оказывается, как это обычно бывает, крайне необычной. Лишь благодаря таинственному и практически непобедимому воину, ничего не помнящему о себе, кроме имени “Адони Кейн”, ей удается пережить первое нападение...
Совет недели   13.09.2004
В каждом жанре существует своя классика. И почти у каждого классика, кроме произведений, за которые его возвели в этот ранг, есть что-то, что написано “по итогам”. Что является отчасти синтезом всего освоенного за долгую писательскую практику, отчасти данью пройденному пути. Обычно эти произведения незаметны широкой публике и держатся в тени общеизвестных колоссов.

  У классика американской фантастики Роджера Желязны таким романом является «Ночь в тоскливом октябре». Написанная на исходе творческой карьеры, эта вещь сочетает в себе черты как фэнтези, так и традиционной НФ. Она, пожалуй, является одним из лучших образцов фантастики девяностых — вот так, спокойно и не бросаясь в глаза.
  Немногословно и просто, словами умного и дельного пса Нюха, описаны события особого Хэллоуина, который бывает раз в столетье, описан таинственный старый праздник, превратившийся в противостояние древнейших мировых сил. Пес помогает Тому-Самому-Джеку. Под которым подразумевается и Джек-Потрошитель, и Джек-из-Тени самого Желязны, и Джек — герой английского фольклора, и Джек-легенда — вечноживущий Каин, бродящий по миру для искупления и всегда стоящий на одной и той же стороне. Это нелегкое служение, но пес не бросит своего хозяина, как не оставил Понтия Пилата его преданный римский пес.
Совет недели   06.09.2004
Хочу посоветовать книгу, которая у нас входит в число рекомендуемых книг молодых авторов ;). Это «Дело о неприкаянной душе» Сергея Садова.

  Началась эта история с того, что к нам в гости заявился дядюшка. Вообще-то он ангел, но и к нам, в Ад, часто наведывается. Курьер он, чрезвычайный или что-то в этом роде. Ну, я и привязался: возьми да возьми меня в Министерство Наказаний. Посмотреть, блин захотелось! Да знал бы я, что из этогов выйдет, в жисть бы туда не сунулся. А может, наоборот, сунулся бы с восторгом. В общем, у меня для летней практики темы нет, а тут эта душа и подворачивается. Не наша и не райская, бесхозная, на Земле застрявшая. А дядюшка возьми да и сосватай эту душу мне. Мол, выясни по-быстрому, что ее там держит, и получишь свой зачет.
  Ага, щас - по-быстрому! Во-первых, этот кретин Ксефон, которого поддерживает наш классный черт, начал вставлять мне палки в колеса. Вернее, это он думает, что вставляет, а на деле ровно наоборот. Хорошо, хоть меня директор поддержал. И даже долю выделил от выигрыша спора. Во-вторых, оказывается, эту душу держит на Земле забота о сыночке, с которым папаша нехорошо обходится. Так что теперь придется мне на Земле работать. С одной стороны - интересно. С другой - мама костьми ляжет, а меня не отпустит. А я, между прочим, уже не ребенок - мне целых сто двадцать лет, скоро даже настоящий хвост дадут. В-третьих, Альена, конечно, классная девчонка, но для черта работать с ангелом... Ну, дядюшка, ну, удружил! Дай только мне с тобой встретиться, я тебе такого скажу! На стенку полезешь, даром что ангел!
Совет недели   30.08.2004
Свет клином не сошелся на Гарри Поттере. Есть и другие не менее интересные книги такого плана. Например, цикл об Артемисе Фауле Йона Колфера.

  Понятно, что жить без отца тяжело, особенно если у тебя гениально-криминальный склад ума. И особенно если ты происходишь из семьи, не первый век известной своими темными делишками. Главная проблема, разумеется, деньги. Если бы отец не потратил все фамильные сбережения на 250000 бочонков кока-колы, все могло бы сложиться по-другому. Но отцу захотелось вести легальный бизнес в далекой радиоактивной России, и где-то в холодном северном море его настиг "стингер" русской мафии...
  Но прошлого не вернуть, а добыть деньги для развертывания собственного дела, тем более если тебе двенадцать лет, крайне сложно. Но можно. Способов много, и один из них - ограбить лепрекона. Ну да, того самого - мелкого, шустрого, волшебного и с горшочком золота под мышкой. Как его найти? Разумеется, можно долго и безуспешно искать это существо по темным чащобам, но можно поступить в духе времени, а именно - дать объявление в Интернете и ждать, пока кто-нибудь не принесет нужные сведения на блюдечке с голубой каемочкой. Разумеется, сведения эти придется еще перевести на человеческий язык, но для такого гениального дитя, как Артемис, это уже семечки. А уж затем... затем можно и выходить на охоту. Главное - не попасть под луч бластера. Спецназ волшебного народца шутить не любит, и особенно плохо с чувством юмора у капитана Малой. Этого чувства у нее как раз по ее метровому росту...
Совет недели   23.08.2004
На первый взгляд, сюжет романа Александра Зорича «Знак Разрушения» прост: Октанг Урайн, некий малозначительный колдун из варварской земли, чем-то напоминающей Германию времен Юлия Цезаря, проникает в запретную, замордованную древними магиями зону. В этой зоне он вверяет свою душу Хуммеру (а мы скажем проще: сатане Сармонтазары), после чего, само собой, становится проводником Мирового Зла.
  Быстро завоевав царскую власть на своей варварской родине и располагая весьма совершенными магическими технологиями, Октанг Урайн приступает к реализации своих уже глобальных гнусных планов. Все это, а равно и дальнейшие события романа, были бы невыносимо скучным, если бы писались поклонником Толкина, Желязны и/или Сапковского. Оригинальность же этой книги, как и других романов цикла, задана принципиальной отчужденностью автора от истоптанных ордами эпигонов конъюнктурных миров фэнтези. Благодаря этому читатель чувствует себя первопроходцем, совершающим вместе с Элиеном - главным положительным героем-страдальцем романа, местами приятное, а местами жутковатое путешествие по неведомому миру...
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB