Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Совет недели
  Вы находитесь на странице 3. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
 
Совет недели   28.03.2005
Гимн перед битвой   Инопланетяне атакуют! Удар из космоса! Спасем своих детей от инопланетных тварей! Записывайтесь в ряды космической пехоты! А пока приобретайте учебное пособие по стратегии и тактике борьбы с кровожадными гадами! «Гимн перед битвой» называется. Джон Ринго написал… в 2000 году. Там все подробно расписано: как, чем и по какому месту…   Сюжет же в общем незатейливый. В самом ближайшем будущем человечество получит хорошие новости и плохие новости. Хорошие новости — Земля, наконец, нашла братьев по разуму. И они дружественные. Плохие новости — дружественные братья много лет воюют с недружественными братьями. И явно проигрывают. И Земля, разумеется, находится на линии огня. Короче говоря, два факта: "мы не одни во Вселенной", и "Земле скоро кранты". Вот такой зачин.
  "Наши" пришельцы готовы передать Земле свою технологию и производственные мощности, если земляне встанут грудью на защиту Вселенной. Дело в том, что сами они и муху прихлопнуть не могут без моральной травмы. До того гуманные. Ну, а люди что, звери дикие… Стоит их разрушительную энергию переключить на благое дело.
  Организуются, вооружаются, обучаются космические боевые отряды. Ринго погружает нас в мир пехотинцев — мужчин и женщин вооруженных сил. Тех, кто делает всю грязную работу, и кто должен жить и умирать из-за некомпетентного командования...
Совет недели   21.03.2005
Павел Шумил «Слово о драконе»   За что я люблю драконов?
  Во-первых, за сокровища. Во-вторых, за то, что не со всяким разговаривают. В-третьих, за их особую, драконью мудрость. Ну а что рычат, летают и огнем пылкают — эка невидаль. Это и любой самолет умеет.
  Так вот. С такими настроениями «Слово о драконе» Павла Шумила лучше не читать. Потому что герой повествования — не из тех драконов, что рычат, летают и пылкают огнем. Из тех, кто только кажется драконом.
  А на самом деле Коша (как зовут его местные за доброту) — обыкновенный человек. Со слегка отшибленной памятью. С пятитонным драконьим телом, шедевром биоинженерии. С собственной пещерой, набитой техникой 21 века. И с такой компанией, что только держись. Принцесса, крестьянский сын и бывшая проститутка, а ныне — беглый магистр Церкви. Все в Коше души не чают, все умны не по годам и словно всю жизнь в прогрессоры готовились. В общем, скучать вам не придется, это я точно обещаю.
Совет недели   14.03.2005
  Возобновляю свои советы. Тем более, что книжек я припомнил уже на месяц вперед ;). На этой неделе советую почитать «Звездную сеть» Вадима Проскурина.

  Жил-был папуас, никого не трогал и вдруг нашел однажды в джунглях ноутбук, подключенный через GPRS к интернету. Причем для исключения языковых проблем на ноутбуке был установлен папуасский Stylus.
  Примерно в таком же положении оказалось человечество. Даже хуже, потому что Сеть дает не только доступ к информации, но и возможность временно переселять свою душу в тело существа из другого мира. Индивидуальный межзвездный транспорт, так сказать.
  Но Сеть – не только великое достижение цивилизации, но и источник больших проблем. Хулиганы переносят себя в другие миры и творят там беспредел. Другие хулиганы расставляют в Сети ловушки, которые привлекают неопытных туристов и заманивают их в маньяческие притоны. Разнообразные миссионеры устраивают тут и там культурные революции. Неопытные пользователи, не привыкшие к странностям автоматического перевода понятий, попадают в разные нелепые ситуации. Послал сам себя на [цензура], смотришь, а ты уже там :-)
  Главный герой книги случайно встретил инопланетного хулигана и отобрал у него терминал для доступа к Сети. А потом у героя начались проблемы – за ним гоняются спецслужбы и бандиты, как инопланетные, так и земные, его тело тяжело ранено, а душа никак не может вернуться оттуда, куда он ее послал :-) И у человечества тоже проблемы – более развитым расам не нравится быстрое возвышение земной цивилизации, они готовят карательную экспедицию, как американцы в Ирак.
Совет недели   24.01.2005
  С удивлением обнаружил, что я до сих пор ни разу не советовал замечательного автора. Звезду российской боевой фантастики. Автора, каждая книга которого становится бестселлером. И т.д. и т.п. Короче говоря, Роман Злотников. Кто не знает, рекомендую незамедлительно устранить пробел ;) Начать все-таки лучше с цикла «Грон».

  Суперагент Казимир Пушкевич всю жизнь проработал в советских органах, прослыв непобедимым и смертоносным. На закате жизни, чувствуя, что умирает, Пушкевич вспоминает наказ некогда спасенного им буддийского монаха, передавшего ему шлем и сказавшего надеть его, когда будет умирать. Исполнив его завет, бывший советский боевик оказывается... в теле молодого заторможенного парня в неведомом, но чем-то до боли знакомом мире. Теперь его зовут Грон. И он — Измененный. Однако могущественная и тайная организация, исподволь властвующая над этим миром-чешуйкой, не желает перемен в своем мире. И по следу Грона устремляются профессиональные убийцы, жаждущие его смерти. Но наши люди так просто не сдаются. И если для того, чтобы уцелеть и выжить, необходимо стать властелином мира, то так тому и быть...
Совет недели   17.01.2005
После почти месячного перерыва (праздники все-таки) возобновляю свои советы ;). В этот раз рекомендую цикл Дениса Юрина «Одиннадцатый легион».

  Во время последней крупной битвы между людьми и эльфами, когда эльфы одерживали верх, маг Гентар оживил погибших и кинул их на врага. В армии генерала Мартууса было всего десять легионов, очевидцы же событий назвали мертвецов "одиннадцатым легионом", который в действительности и одержал победу. Именно это название и носит сообщество морронов, людей, восставших из мертвых. Людей, чья жизнь после смерти необходима коллективному разуму человечества для того, чтобы не допустить гибели всех людей.
  Именно таким человеком и становится Дарк Аламез. Все что ему необходимо для выполнения непонятной пока что миссии — прислушиваться к голосу человечества. Ну и самому не плошать, конечно же. Ведь хоть он и практически бессмертен, но получать раны ему не нравится по-прежнему...
Совет недели   20.12.2004
Хочется взбодрится. А то солнца днями не видно. Ну ладно, тогда книга Андрея Николаева «Русский экзорцист».

  В сюжете автор обыгрывает конфликт между двумя ветвями христианства, Русской Православной и Римской Католической Церквями. Наиболее радикальные священники последней организовывают проникновение могущественного демона на территорию Российской Федерации. Чудовище вселяется в тело одного из московских сатанистов и начинает подпольно готовить почву для прихода в наш мир еще более страшного монстра — судя по ряду намеков, самого Антихриста. Православие, всегда скептически относившееся к теории и практике экзорцизма, не может ничего противопоставить порождению Преисподней. И тогда за помощью обращаются к третьей силе — возможно, более древней, чем само христианство...
Совет недели   06.12.2004
Есть писатели, чьи книги неизменно будоражат, выводят из себя, вызывают на дискуссию. Есть и такие, произведения которых обладают успокаивающим, психотерапевтическим действием. Олег Дивов относится к довольно немногочисленному отряду отечественных фантастов, которым под силу писать и так, и этак. На его счету скандальная, провокационная «Выбраковка» и общепримиряющие «Толкования сновидений», «Предатель», взрывающий изнутри эстетику фэнтези, и традиционный «хоррор» «След зомби»... «Ночной смотрящий» вроде бы тоже построен на привычных штампах литературы ужасов: вот вам оборотень, вот вампиры, а вот — законспирированная организация, тайно отслеживающая и истребляющая кровососов. Чем не «Ван Хельсинг» а-ля рюс? Но вскоре становится ясно, что Дивов совсем не собирается пугать читателя. «Саспенса», по большому счету, не будет. Вместо этого нас ждет вдумчивые рассуждения о том, как непросто найти новый смысл жизни человеку за тридцать.

  В нашем мире существует две расы: люди — и некие «старшие», обладающие комплексом сверхчеловеческих способностей. На самом деле «старшие» происходят от простых смертных, но чтобы эволюционировать, человеку приходится пройти стадию вампира. С неподконтрольными вампирами одинаково интенсивно борются и люди, и «старшие», к которым банды стремительно деградирующих убийц привлекают слишком пристальное внимание...
Совет недели   22.11.2004
В этот раз совет объемистый. Сразу из семи книг ;). Итак, цикл Дэвида Вебера «Хонор Харрингтон».

  Каждый роман веберовского сериала — отдельная законченная история, а весь цикл объединен сквозным сюжетом и, разумеется, вселенной. Королевство Мантикора — могучая звездная империя с «человеческим лицом» (помесь современной Америки и викторианской Англии). Ей противостоит Народная Республика Хэвен, напоминающая СССР времен «холодной войны». В начальной книге — «Космическая станция "Василиск"» — Хонор Харрингтон волею обстоятельств играет решающую роль в отражении агрессии хэвенитов. Вообще, «туз в рукаве» — это постоянная функция героини. Сначала она маячит в сторонке от основных событий, и только когда ситуация становится донельзя паршивой — раз! — выскакивает Харрингтон и исправляет дело. Правда, дается ей это нелегко. Перепалки Хонор с упрямыми или некомпетентными сослуживцами, тупоумным начальством, ненадежными союзниками, политические и дипломатические интриги — вся эта достоверность «производственных будней» и принесла популярность циклу Вебера.
Совет недели   15.11.2004
Чтобы посоветовать такого... Для всех, одним словом. Хотя, всем не угодишь. Так что на этой неделе совет для любителей фэнтези, в которой есть не только мочилово: роман Патриции Бриггз «Призрак дракона».

  Итак, перед нами история юного Вардвика, от чьего лица в основном и ведется повествование. Герой — сын и наследник знатного лорда Хурога, абсолютного психопата, который убил в свое время собственного отца и очень жесток с детьми. Чтобы выжить, Вардвик целых 7 лет притворяется дурачком. Когда отец погибает, героя пытаются лишить наследства и поместить в психушку. С несколькими спутниками он сбегает, решив отличиться на пограничной войне: ведь героя-воина не так-то просто упрятать в сумасшедший дом. Спутники у него довольно странные, особенно родовой призрак Орег, раб фамильного кольца. Герой скитается, сражается, находит и теряет друзей. А в подвале родового замка хранятся древние кости дракона, имеющие огромную магическую силу. И многие не прочь завладеть ими — любой ценой...
Совет недели   08.11.2004
В этот раз рекомендую тетралогию Оксаны Панкеевой. Начинается она книгой «Пересекая границы».

  В королевство Ортан, а точнее, прямиком в покои наследного принца, попадает главная героиня книги — обычная и ничем не примечательная девушка Ольга. Безусловно, завязка романа не отличается особой оригинальностью. Однако об этом с легкостью забываешь, когда фантазия автора раскрывает перед читателем подробности жизненных перипетий главных героев — холодноватого и загадочного короля Шеллара, воина с душой поэта принца-бастарда Элмара, обаятельнейшего придворного шута Жака, очаровательной нимфы-нимфоманки Азиль и других второстепенных, но не менее интересных персонажей.
  Двор короля Шеллара — странный двор. Отдельные персонажи активно балуются “травкой”, благородные воины пьянствуют, а прекрасные дамы предаются беспорядочным связям (последнему в романе уделяется особенно много внимания). Бардак, одним словом. И в этом бардаке предстоит теперь жить нашей героине.
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB