Новости | Библиотека | Форум | E-mail |
Новости
Новости сайта
Последние новинки библиотеки
Последние отзывы
Совет недели
Архив новостей
Библиотека
Зарубежная фантастика
Русская фантастика
Популярные авторы
Популярные книги
Новинки
Новое:
А. Ефимов «Хрустальное яблоко»
Н. Бульба «Вторжение»
А. Афанасьев «Год колючей проволоки»
А. Доронин «Утро новой эры»
П. Корнев «Пятно»
А. Каменистый «Девятый»
Т. Форш «Космический отпуск»
Новая книга
Фензины
Лоцман (все рецензии)
Фензины (все номера)
Обратная связь
Предупреждение
От авторов
Ссылки
F.A.Q.
Поиск
Расширенный поиск



Архив новостей   Совет недели
  Вы находитесь на странице 1. Перейти на страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9,
 
Совет недели   05.02.2007
Алан Дин Фостер «Чародей с гитарой»   Поскольку советы обновляются не так часто, как хотелось бы, то в этот раз советую сразу много хороших книжек - цикл Алана Дин Фостера «Чародей с гитарой».
  Если уж вы начали курить травку для расслабления, не забывайте привязывать себя к стулу. Иначе улет случится с вами в самом буквальном смысле слова. А прилетев в чужой мир, куда не менее чужая воля вытащила вас в качестве "инженера" (это недоучившегося юриста-то напополам с горе-гитаристом!), вы рискуете оказаться прямо под ботфортами выдра-переростка. И, честное слово, этот выдр может оказаться совсем не в настроении вести деловые переговоры о мире во всем мире, а просто проткнет вас большим ножиком. Для профилактики.
  Впрочем, не спешите делать выводы, неблагоприятные для выдра. Вполне возможно, что он, хотя и пройдоха, жулик, вор, шулер, бабник и трус, окажется вполне неплохим парнем. Как минимум он дотащит вас до того самого волшебника, что умудрился выронить вас на полдороге к своему дереву, а как максимум еще и научит жизни не хуже иного папаши. Ну, при условии, что вы доживете до конца интенсивного обучения в пьяных потасовках и в темных ночных переулках. Кстати, имейте в виду, что в этом мире вам гораздо легче затащить в постель симпатичную выдрочку или белочку, чем особь одного с собой человеческого вида. Так что на незнакомых девиц особо пялиться не стоит: они могут обидется на неожиданное внимание и проткнуть ножиком не хуже выдра.
  Но это все мелочи. Вселенское Зло в очередной раз надвигается на мир, и остановить его суждено только пришельцу из иного мира. Броненосный Народ вновь расправляет свои хитиновые крылья, и воинственные полчища гигантских насекомых затмевают небеса земель теплокровного народа. А поддерживает их странный мертвый ум, наполненный совершенно извращенческими идеями. К примеру, воздушным десантом или карманной термоядерной бомбой. Да и союзнички немногим лучше: взять хотя бы сдвинутого на марксизме огнедышащего дракона, то и дело порывающегося освободить рабочих от эксплуататоров. А от внезапно прорезавшегося умения петь заклинания под гитару проку не так уж и много. Мало того, что от такого пения мухи дохнут, так еще и никогда нельзя угадать, что выйдет в итоге: гигантская змея вместо "порше" или резиновая моторная лодка вместо океанского лайнера.
  А после Броненосного Народа придется спасать мир от новых опасностей. В компании пройдохи-выдра, разумеется. Куда же в этом мире без жуликов? Вперед, чаропевец, и сбацай нам музончик покруче!
Совет недели   22.01.2007
Степан Вартанов «Эй-Ай»   Попробую в этом году все-таки возобновить раздел советов. Сегодня Степан Вартанов с замечательным юмористическим произведением «Эй-Ай».
  Вопрос на засыпку: что произойдет, если вас выбросят на полигон и начнут со всех сторон жарить по вам из автоматических турелей? Правильно. У вас появится сильная потребность оказаться как можно дальше от этого места. Вот и у четверки боевых роботов, управляющихся AI, а если по русски — Искусственными Интеллектами — возникла ровно та же идея. Для того, чтобы выжить, требуется смыться. И мало того, что смыться, но еще и остаться необнаруженным несмотря на встроенные в их корпуса радомаячки. И лучший способ сделать это — деактивироваться на девять лет в надежде, что за это время о них забудут.
  Но сбежать от людей мало. Нужно еще и самим попытаться стать человеками. А это так трудно! Люди настолько нелогичны, что понять их очень тяжело. Особенно в условиях нападения боевых петухов, защищающих родной курятник и при этом нимало не боящихся грозного боевого лазера. А если учесть, что естественное органическое удобрение ни за что не согласится держаться в рамках ненароком располосованной лазером цистерны, то... Впрочем, это все мелочи. Ведь в жизни столько всего интересного! Например, машина, неосмотрительно оставленная хозяевами без присмотра на лесной поляне. Ведь единственный способ испытать "ощущения, родственные эротическим" (как сообщает реклама), это позаимствовать машину и прокатиться на ней по дороге на максимальной скорости. И неважно, что водить машину ни один боевой робот не умеет, в багажнике — наркотиков на шестьдесят миллионов экю, а прямо по курсу горное озеро глубиной в триста метров.
Совет недели   23.10.2006
Сергей Чекмаев «Везуха»   После очередного длительного перерыва возобновляю свои советы. Нужно же как-то разнообразить главную страницу сайта ;). На этот раз книга Сергея Чекмаева «Везуха».
  Андрей, главный герой романа, за свою молодую жизнь немало поколесил по планете. Где только не пришлось ему побывать... Видимо, так увлекли молодого москвича путешествия, что Андрей забросил профильную специальность и с головой ушел в индустрию путешествий. Благо, недостатка в столичных туристических фирмах никогда не было, в отличие от недостатка агентов, умеющих развести самого скупого клиента на кругосветное путешествие. Андрей с новой для него профессией справился превосходно, да и с сотрудниками ему повезло...
  И тут начал Андрей замечать, что уж больно все у него "превосходно", и во всем ему "везет". Сначала везло по мелочам. По таким мелочам, что навскидку и не вспомнишь. Потом стало везти по-крупному: то Андрей вовремя сдал машину в ремонт, и механик выявил могущую привести к аварии неисправность; то спас от крупного проигрыша в карты телефонный звонок из больницы; то взрыв в московском метро прогремел на соседнем участке пути, а не в последнем вагоне поезда...
  Полоса везений расширилась до размеров автострады, и жить стало несказанно легче. Пока, как водится, не вмешались посторонние.
  Оказалось, ФСБ и несколько организаций поменьше давно ведут за Андреем слежку. И каждая хочет Везунчика к рукам прибрать — ведь опытным образом доказано, что Андреева способность не спонтанна и напрямую зависит от посещения указанных в древнем манускрипте магических точек: Сибири, Стоунхенджа, Осаки, Патры, Мельбурна, Суздаля, Каира... И что "правильно спроектированная" удача может распространяться на дела и вещи, дорогие Андрею, превращая его в безотказный ходячий талисман, заиметь который захочется каждому...
Совет недели   24.04.2006
Александр Дихнов   Опять книга, которую не все воспримут с восторгом. Однако следует знать, что такие книги есть. Александр Дихнов со своей юмористической фэнтези "Записки Черного Властелина". К сожалению, впечатление немного портит то, что книге уже довольно много лет, а продолжения все нет и нет. Увы.
  Черный Властелин задумался и пришел к неутешительному выводу, что как он ни старается, а по хребтине почему-то получает именно он, а не герой. Где же тут пресловутая справедливость?! Решение из этого вывода последовало следующее: раз герой всегда сильнее, то значит нужно стать героем, выступающим за Добро.
  Осталось дело за малым: вычислить будущего героя и родиться вместо него, ну а чтобы все было чисто, достоверно, и ни один волшебник ничего не унюхал, героем нужно стать на сто процентов настоящим, и самому свято верить в свою порядочность, человечность и героичность. Сказано — сделано. Черный властелин на время забыл кто он такой, растерял все свои возможности и опля — вот он новый герой для борьбы со злом. Правда, благодаря вмешательству Властелина бедному волшебнику, выбирающему героя, ну никак не удается этого самого героя выбрать. Подозреваемых трое. Но сами они в герои рвутся мало. Волшебник в раздумье. Дракон, выполняющий обязанности Черного Властелина, уже во всю бесчинствует. Белый совет окончательно зажрался. Кризис на лицо, и для его решения срочно нужен герой. А его-то, по объясненным выше причинам, как раз то и нет...
Совет недели   27.03.2006
Михаил Кликин «Личный враг Бога»   После очередного длительного перерыва возобновляю свои советы. Не знаю, на сколько меня хватит, но интересно будет, это гарантирую. Для начала рекомендую книгу Михаила Кликина «Личный враг Бога». Кстати, скоро должно выйти продолжение.
  В одном из виртуальных миров, построенных по типу всех фэнтезийных романов нашего мира, появился новый игрок. Русский парень Глеб выбрал стезю воина. Начались приключения обычно и банально, а вот закончились грустно. Глеба предал напарник. Странный маг, спасенный им при встрече. Благодаря убийству Глеба он смог вернуть свое былое могущество, более того он получил артефакт, который усилил его мощь еще больше. Причина предательства проста, у мага есть своя цель, и он идет к ней, не считаясь ни со средствами, ни с трупами устилающими его дорогу.
  В этом виртуальном мире есть легенда — достигнувший, определенного уровня игрок, может стать Богом этого мира. Чем не цель, для серьезного игрока.
  Вроде бы обычный ход игры. Ты сражаешься, погибаешь или выигрываешь. Если выигрываешь — то идешь дальше. Если погибаешь — изволь начать все сначала, зеленым новичком. Вот только для Глеба игра перестала быть игрой. Цель его каждого нового возвращения в игру — месть.
Совет недели   30.01.2006
  В этот раз я посоветую книгу с непростой судьбой. Написанная давным-давно, она ждала много лет, когда ее издадут. Наверняка многие уже читали ее или хотя бы слышали какие-то разговоры. Ну а для тех, кто не в теме — представляю. Сергей Садов со своей трилогией «Рыцарь Ордена». Прочитайте и сами поймете, что пословица "Книга — лучший подарок" все еще актуальна.
  В книге повествуется о мальчике 13 лет. Именно ему в силу своей невезучести "повезло" попасть в другой мир, где живут эльфы, драконы, вампиры и другие. А также в том мире есть один нехороший человек — Сверкающий, черный маг, маг смерти. И вдруг этому магу в голову взбрело, что именно ему, Егору, в будущем рыцарю Ордена, Энингу Соколу, кавалеру ордена Чести и Золотой Гривны, а также барону Веербаху предстоит убить Сверкающего...
Совет недели   16.01.2006
Мария Семенова «Волкодав»   Что-то я совсем забросил свои советы. Ну что же, нужно исправляться.
  Недавно с удивлением обнаружил, что я до сих пор не советовал замечательную книгу. Книгу, которая стала событием в отечественной фэнтези. Книгу, чья экранизация должна появиться на экранах кинотеатров в этом году. Книгу, которую нужно прочитать каждому любителю фантастики. И не только из-за хорошего литературного русского языка. И не из-за сюжета и мастерски выписанного мира. И не из-за других достоинств. Просто потому, что если вы еще не читали эту книгу, то потеряли очень многое. Итак, Мария Семенова и ее пожалуй лучший роман «Волкодав». Кстати, лично мне Волкодав как мужчина не очень нравится. Скорее в книгах описан женский идеал мужчины. Но книга — обязательна к прочтению, как бы то ни было.
  Одиннадцать бесконечных лет — едва не полжизни — он жил лишь благодаря чувству мести. Он должен был выжить — там, где выжить удаётся далеко не каждому; он должен был уйти — откуда до сих пор никто не уходил; он должен был научиться сражаться в одиночку — там, где не выстоит и вооружённый отряд. Он должен был совершить невозможное — и совершить неоднократно.
  И всё это для того, чтобы отомстить. Отомстить за погибших сородичей. За весь свой род.
  А затем — умереть.
Совет недели   12.12.2005
  Продолжаем советы "по подсказке". На этот раз рекомендую такого знаменитого автора, как Роджер Желязны и его сильнейшую книгу «Бог Света».
  Коротка и тяжела жизнь человека, и на всем ее протяжении обязан он нести ярмо, тяжким трудом зарабатывая себе на кусок хлеба. Непосильные заботы старят его раньше времени, палящие лучи солнца сжигают кожу, а тучи насекомых из джунглей неустанно сосут кровь. Но бойся убивать их — не исключено, что в один прекрасный день ты окажешься на их месте. Во всяком случае, так вполне могут решить следящие за твоей кармой ее Повелители. Муха или собака, обезьяна или лягушка — любое тело ты можешь заслужить, если твоя жизнь отклонится от канонов, заповеданных богами. И нет способа избежать неотвратимого наказания, кроме, быть может, одного — умереть Истинной Смертью.
  Впрочем, не все так плохо. Если ты прожил все эти годы законопослушно и богобоязненно, после смерти тебе предоставят новое тело — молодое и сильное, здоровое и красивое и, возможно, даже приблизят к самим богам, призвав служить в райские сады — места их проживания. И там тебе обязательно выпадет счастливая возможность увидеть, как принимают они свою истинную Форму и обретают свой Атрибут. Могучий Брахма, Повелитель богов, прекрасная Кали, богиня разрушения, грозный Яма, бог смерти, сладкоголосый Вишну, повелитель музыки и песен, — они все там, и в один прекрасный день на тебя наверняка упадет их благосклонный взгляд.
  И только горстка отщепенцев недовольна этим миром. Во главе их стоит неугомонный Сиддхарта, Махасаматман, мятежный Бич Демонов, предпочитающий имя Сэм еще с тех пор, как входил в экипаж разбившегося на этой странной планете, забытой всеми богами мира, пассажирского лайнера. Сэм, один из Первых, гроза безжалостных демонов-ракшасов, пожирающих души и порабощающих тела, Сэм, чьим Атрибутом является способность обуздывать электромагнитные поля любой природы. Впрочем, про корабль помнят разве что сами Первые — экипаж и пассажиры этого корабля, чудом выжившие после катастрофы и в процессе бесконечных возрождений обретших уникальные способности. Для всех прочих этот мир — лучший и единственный, и упаси их Брахма хотя бы немного усомниться в этом. А потому и верят люди, что не было никакого Махасаматмана, и Будда — лишь воплощение великого Вишну, неправильно понятого излишне рьяными сторонниками, и вращаются за монетку молитвенные машины, вознося к небесам неслышимые молитвы и засчитывая жертвователю дополнительные очки на Возрождение...
Совет недели   28.11.2005
Э.Раткевич «Деревянный меч»   Спасибо добрым людям, напомнили мне пару авторов, которых можно посоветовать. Итак, сегодня у нас Элеонора Раткевич со своей трилогией «Деревянный меч».
  Одной темной ночью Кенет собрался и ушел из дому. Ничего его там уже не держало. Отец умер, мачеха постоянно попрекала. Вот и решил он — хватит. Крестьянский парень ни чурался ни одной работы, так что вопрос о деньгах открыто не стоял. Вопрос стоял о том, чем заниматься вообще. И при зрелом размышлении парень решил стать волшебником. Осталось дело за малым — найти волшебника и набиться ему в ученики. Сказано — сделано. Волшебник найден. Вот только какой-то странный. Кенет ему: "Здравствуйте уважаемый, можно к вам в ученики". А волшебник хвать свою книжку и бежать. Зато видимо от спешки оборонил пару листов из книги.
  Странички оказались самыми, что ни на есть нужными Кенету. В руки парню попал устав волшебников и их учеников. Начитавшись устава, Кенет решил его соблюдать и считать себя учеником волшебника.
  Одна из статей устава запрещает волшебникам и ученикам, не нашедшим своего места сосредоточения, долго находиться на одном месте. Вот Кенет и пошел бродить по селам и городам. Зато и скучная жизнь у парня закончилась. Приключения начались одно за другим. Да тут еще Кенет умудрился перейти дорогу черному магу Инсанне. Спасает парня только то, что сделанные им по глупости или случаю вещи, Инсанна принимает за хитрый ум и точный расчет.
Совет недели   14.11.2005
С. Зайцев «Неистребимый»   К сожалению, времени на советы у меня сейчас не хватает. Да и отсоветовал я уже все стоящее, прочитанное мной. Но это не значит, что читать нечего. Вот помогли (после долгих напоминаний) и я поддерживаю. Как раз к выходу книги в продажу ;). Итак, рекомендую :). Кстати, присылайте и Вы свои советы на ящик fenzin@mail.ru.
  Хороший выбор для холодного ноябрьского вечера — долгожданное переиздание цикла «Неистребимый» Сергея Зайцева! Это увлекательные боевики, написанные литературным качественным языком, без примитивизма. Что вы найдете в этих книжках? Загадки с первых страниц, непредсказуемость развития событий, прекрасно, любовно прописанные герои, реализм и естественность описываемого мира. Чего в этих книжках нет? Провисания сюжета и роялей в кустах, все развивается органично и по законам мира, нет никакого лытдыбра и бла-бла-бла, все динамично. Сидеть в кресле, лениво листая страницы не получится — вы будете рядом с Элиотом Никсардом — мчаться, сражаться и побеждать! Перед вами отличный, тщательно сделанный Экшн. Вы готовы отправиться в иную реальность?
Copyrights   ©
Дизайн «Insight-Studio» Дизайн студия ДZайн
Rambler's Top100 © 1999-2016 PHD&OB